Противоплесневая краска

Do you want to join MX? Post here your join request!
Forum rules
Read the topic with the Apply Format before posting a join request.
viewtopic.php?f=20&t=26

Противоплесневая краска

Postby rementrose » Wed Nov 07, 2018 3:30 pm

Секреты правильной покраски: влажные помещения.

Под помещениями с повышенной влажностью, как правило, подразумевают кухни и ванные комнаты. Также нередко неисправность труб может спровоцировать ряд проблем в гостиных или спальнях, но за исключением подобных форс-мажоров уровень влажности в этой части квартиры или дома является, в основном, нормальным.

Особенности выбора краски для влажных комнат.

Для того чтобы ремонт в комнатах с теплой влажной средой спустя некоторое время не пострадал из-за плесени, нужно изначально минимизировать риск ее появления. Следует понимать, грибок, портящий весь вид помещения, отличается удивительной живучестью: если с ним не бороться, то он может облюбовать для себя место не только на самой стене, но также на клее, подложке или краске. Именно поэтому, планируя отделочные работы в ванной или кухне, необходимо приобрести такие составы, которые изначально предназначаются для профилактики и устранения все той же плесени.

Плюс ко всему, комнаты, где наблюдается повышенная влажность, отличаются повышенной проходимостью: так, спальная комната используется всего одним-двумя членам семьи, тогда как ванная и кухня посещается всем семейством. Следовательно, в результате столь усиленной эксплуатации внешний вид таких помещений чаще других жилых комнат нуждается в обновлении. Беря во внимание такую особенность, отделочные материалы в этом случае должны отличаться прекрасной прочностью, чтобы то или иное внешнее механическое воздействие не свело на нет все труды по отделке.

Также важно отметить и то, что кухня и ванная комната нуждаются в периодическом мытье, которое только усугубляет и без того «влажный фон» этих помещений. Поэтому, краску необходимо выбирать такую, в составе которой имеются фунгенцидные (они же противогрибковые) компоненты, и которая способствует проведению влажной уборки. Как раз для этих целей лучше всего подойдёт краска тиккурила.

Этапы проведения покраски в помещениях с повышенной влажностью.

Даже с учетом покупки соответствующей краски, отделка поверхности во влажных помещениях должна проводиться в определенном порядке. Прежде всего, поверхность нуждается в предварительной подготовке: прежнее покрытие очищается, а затем проводиться штукатурка и грунтовка стен.

В настоящее время многие производители в качестве дополнительной защиты предлагают воспользоваться специальными грунтовками-красками, имеющие две основные разновидности:

- Специальная грунтовка, характеризующаяся глубоким проникновением и антигрибковым структурой;
- Специальная краска-грунтовка, которая предназначается непосредственно для помещений с высокой влажностью.

Кстати, данные современные средства зарекомендовали себя как экологически безопасные, а потому, их смело можно применять в качестве отделки кухонных и ванных стен, а также стен в прочих помещениях, где наблюдается высокий уровень влажности.

После того, как краска или грунтовка была нанесена на поверхность, рекомендуется выждать до семи дней: этого времени более чем достаточно для полного высыхания слоя и образования специальной водоотталкивающей пленки. В течение этого периода стены должны быть защищены не только от попадания горячей воды (в особенности, это касается ванных комнат), но также и от бытовой химии.
rementrose
 
Posts: 1
Joined: Wed Nov 07, 2018 3:28 pm
Location: Russia
In-game: rementrose

Return to Join Requests

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests

cron